الثلاثاء، 18 نوفمبر 2014

Pain libanais




المقادير: 

500غ فرينة (طحين)
2 ملاعق كبيرة زيت 
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة سكر 
1 ملعقة صغيرة ملح 
ماء دافئ 

الطريقة:

نخلط جميع المقادير مع بعض و نجمع بالماء الدافئ 
نعجنها جيدا ثم نتركها تختمر 
بعدها نقسمها كريات صغيرة (حوالي 10) و نتركها ترتاح مرة اخرى 15د 
نفتح كل كرية بشكل رقييق و نتركها ترتاح 10 د في حين نسخن 

طجين او مقلاة و نبدأ بالطهو

حتى ينتفخ الخبز بهذا الشكل : 
- نطهوه على حرارة متوسطة 
- بعد ما نضعها في المقلاة الساخنة نقلبها بسرعة على الوجه الثاني قبل ما تبدا تعمل فقاعات
- بعد ما تنتفخ نقلبها على الوجه الأول مرة اخرى حتى تتحمر من الجهتين 

نغطيها بفوطة و نحتفظ بها 
يمكن نفتحها و نحشيها او نعمل بها سندويشات و نلفها مثل الشورما ( انا عملت بيها الفاهيتا المكسيكية و راح حط لكم الوصفة في البوم اخر ) 

الصور توضح أكثر بالعاافية :*






 















0 التعليقات:

إرسال تعليق