المقادير:
فخذ خروف
راس ثوم
فلفل أسود+كمون+كسبر ناشف+ورق غار او اكليل الجبل+زعتر ناشف
زيت زيتون
عصير ليمون
2 بصل+ 2 طماطم مقطعة
خضروات حسب الرغبة ( بطاطا+جزر+كوسة) نقطعها بشكل كبير لأن اللحم يأخذ وقت أطول في النضج
كوب ماء
حزمة بقدونس مفروم
الطريقة:
اولا نجهز التتبيلة و نقطع الخضار في صينية الفرن ( نتبلها بالملح و البهارات و قليل من زيت الزيتون)
نعمل شقوق في فخذ الخروف و نملأها بفصوص ثوم و التتبيلة (من الاحسن نخليه في التتبيلة ليلة كاملة حتى يتشرب النكهات و في الصباح نشويه في الفرن)
نسخن الفرن على درجة عالية 250° و نشوي الفخذ لمدة 20 دقيقة ثم نخرجه و نضعه في الصينية مع باقي الخضار
نضيف كوب من الماء مع عصرة ليمون او ملعقة خل و نغطي الصينية بورق الالمنيوم و نتركه يكمل النضج لمدة ساعتين على درجة حرارة متوسطة
و مرة على مرة نخرجه نقلبه و نسقيه بمرق الخضروات و العصارة الي تخرج منو ( حتى لا ينضج ناشف)
لما ينضج ننزع ورق الالمنيوم و نزيد نحمرو قليلا ثم نقدمه مع باقي الخضروات
بالعااافية :*
0 التعليقات:
إرسال تعليق