الأربعاء، 19 نوفمبر 2014

Gigot d'agneau rôti au four





المقادير: 

فخذ خروف 
راس ثوم 
فلفل أسود+كمون+كسبر ناشف+ورق غار او اكليل الجبل+زعتر ناشف
زيت زيتون 
عصير ليمون
2 بصل+ 2 طماطم مقطعة 
خضروات حسب الرغبة ( بطاطا+جزر+كوسة) نقطعها بشكل كبير لأن اللحم يأخذ وقت أطول في النضج
كوب ماء
حزمة بقدونس مفروم

الطريقة: 

اولا نجهز التتبيلة و نقطع الخضار في صينية الفرن ( نتبلها بالملح و البهارات و قليل من زيت الزيتون) 

 
نعمل شقوق في فخذ الخروف و نملأها بفصوص ثوم و التتبيلة (من الاحسن نخليه في التتبيلة ليلة كاملة حتى يتشرب النكهات و في الصباح نشويه في الفرن)

نسخن الفرن على درجة عالية 250° و نشوي الفخذ لمدة 20 دقيقة ثم نخرجه و نضعه في الصينية مع باقي الخضار
نضيف كوب من الماء مع عصرة ليمون او ملعقة خل و نغطي الصينية بورق الالمنيوم و نتركه يكمل النضج لمدة ساعتين على درجة حرارة متوسطة 
و مرة على مرة نخرجه نقلبه و نسقيه بمرق الخضروات و العصارة الي تخرج منو ( حتى لا ينضج ناشف)

لما ينضج ننزع ورق الالمنيوم و نزيد نحمرو قليلا ثم نقدمه مع باقي الخضروات 

بالعااافية :*













0 التعليقات:

إرسال تعليق